Одесский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Александр Крепс: «Надежность, проверенная Универсиадой!»

Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» совместно с красноярскими коллегами обеспечили бесперебойное энергоснабжение объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

 Отгремели фанфары торжественной церемонии закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады. Спортивные аналитики со всего мира подводят итоги соревнований, анализируя успехи своих сборных в медальном зачете.
Своеобразные итоги напряженной работы последних месяцев подводят и энергетики. Более тысячи сотрудников из разных филиалов МРСК Сибири обеспечивали бесперебойное электроснабжение города Красноярска в период Всемирных студенческих игр. Еще задолго до их начала была проведена масштабная подготовительная работа. Как результат – за время прохождения студенческих игр в Красноярске не было зафиксировано ни одного сбоя в электроснабжении не только спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады, но и во всех сетях МРСК Сибири на территории города.
В числе множества объектов, работы на которых осуществляли командированные в Красноярск омичи, – спорткомплекс «Енисей». Он включает в себя крытый каток «Первомайский» и стадион «Енисей». Фундаментальное спортивное сооружение, предназначенное для проведения соревнований по хоккею с мячом, было практически отстроено заново на месте снесенного одноименного стадиона 1971 года. Объект сдан в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. Трибуны спортивной арены вмещают пять тысяч зрителей. В наиболее напряженный период проведения соревнований бесперебойную работу всего комплекса осуществляли двадцать один специалист-энергетик. Четверо из них – омичи. Функции куратора объекта с первых дней рабочей командировки осуществлял заместитель директора – главный инженер Производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Александр Крепс.
– Работу пришлось организовывать, что называется, «с нуля», – рассказывает Александр Крепс. – На момент нашего прибытия в Красноярск (в январе текущего года) фактически только завершились строительно-монтажные работы. Было необходимо в максимально сжатые сроки осуществить запуск и комплексное опробование электрооборудования объекта, отработать схемы электроснабжения, а также обеспечить весь процесс необходимой документацией.
Из энергетического «сердца» стадиона (штаб-квартира энергетиков была организована в одном из технических помещений спортивного объекта) Александр Крепс совместно с коллегами осуществлял оперативное управление энергетической инфраструктурой ледовой арены в период проведения тестовых соревнований, а также непосредственно в ходе матчей Универсиады.
Под его руководством персонал в круглосуточном режиме проводил обследования оборудования, обеспечивал резервные схемы электроснабжения объекта с помощью дизель-генераторных установок, участвовал в постоянных тренировках.
Как отмечает Александр Крепс, интерес болельщиков к соревнованиям такого уровня всегда высокий, а значит, высок и уровень ответственности за бесперебойную работу объекта:
– Трибуны стадиона-пятитысячника практически на всех матчах были заполнены. Порадовало, что болельщики одинаково горячо поддерживали команды всех стран. И, конечно, особенно зрители ликовали, отмечая триумф нашей мужской сборной, разгромившей в финале шведскую сборную по хоккею с мячом. Несмотря на то, что в течение трех месяцев напряженной работы у нас почти не было свободного времени, чтобы отдохнуть, посмотреть город, все же нам удалось почувствовать атмосферу настоящего праздника спорта. Сегодня можно смело сказать: «Надежность работы многочисленной команды энергетиков проверена Универсиадой».


Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 228 292 км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 529 общей мощностью 12 234 МВА, подстанций 35-110 кВ – 1 765 общей мощностью 30 301,4 МВА.

Департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Сибири» Тел.: +7 983-566-45-30
E-mail: Svetlova_SA@om.mrsks.ru


13.03.2019 17:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter