Одесский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Вниманию охотников!

Для того, чтобы не беспокоить дичь в период гнездования охота будет ограничена всего пятью днями в южных и северных районах Омской области.

 В южных районах Омской области охота на водоплавающую дичь начнётся с 30 апреля – по 4 мая. Здесь можно будет охотиться на белолобого гуся, селезней уток, серую ворону, грачей и галок.
Получить разрешение на охоту можно в Омске и в районах Омской области. Для законной охоты нужно подготовить следующие документы: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на право хранения и ношения оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
Ежегодно в Омской области , и в частности в Одесском районе , происходят несчастные случаи при проведении охоты. В ОМВД России по Одесскому району зарегистрировано 348 владельцев оружия , у которых на руках находится 414 единиц огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
ОМВД России по Одесскому району призывает вас соблюдать следующие основные правила техники безопасности при обращении с оружием и проведении охоты.

1. Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное ружье за стволы из лодки, повозки, саней, машины.
2. Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.
3. Категорически запрещается добивать прикладом ружья раненного зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.
4. Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих.
В период провидения охоты будут проводится рейды совместно с представителями охраны природных ресурсов , для пресечения фактов незаконной добычи водоплавающей дичи и привлечения лиц к административной либо уголовной ответственности.

Инспектор группы лицензионно-разрешительной работы
ОМВД России по Одесскому району майор полиции С. Крикун


12.04.2016 15:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.