ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 января 2018 года, 17:11

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!

Продолжается акция Правительства Омской области от 27 марта 2013 года № 53-п «О добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе», Сдал оружие – получи вознаграждение.

Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за плату, должен обратиться в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Одесскому району.
После проведения всех необходимых проверок и экспертиз гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, будут выданы заключения о материальном вознаграждении. Предъявив заключения в районных подразделениях Министерства труда и социального развития Омской области, они получат соответствующее вознаграждение.
Так же напоминаем, что в соответствии со статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
т. 2-14-72

Надеемся на сотрудничество!

 

ПАМЯТКА ОХОТНИКУ

В соответствии с законодательством об оружии, хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим на законных основаниях в органах внутренних дел (в отделении ЛРР) лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия (ст. 22 Федерального Закона «Об оружии»).
Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Ношение принадлежащего гражданского оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется гражданами РФ во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб (глава 12 Постановления Правительства №814 от 1998г.) не допускается ношение оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в «бардачках», карманов дверей и т.д. автомобилей.
За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к уголовной и административной ответственности.
Также напоминаем, что не позднее, чем за месяц до окончания сроков действия лицензий и разрешений на оружие – Вам необходимо принять соответствующее решение: продление, переоформление, продажа или утилизация оружия.
За нарушение установленных сроков перерегистрации документов Вы можете быть привлечены к административной ответственности (ст. 20.11 ч.1 КРФоАП). В соответствии с действующим законодательством вы имеете право обратиться за оказанием государственных услуг в электронном виде.

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Одесскому району Управления Росгвардии по Омской области

 

Памятка охотнику!



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-242-1/officialsite/news/1517307096435.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru